简体  繁体   
首页
新闻动态
天津市情
信息公开
方志园地
地情数据库
专题专栏
您当前的位置 : 天津地方志  >  新闻动态  >  中指办要闻
中指办领导听取湖南省湘西州地方志工作汇报
发布时间:2020-08-28 12:47 来源:中国方志网 分享:

  2020年8月7日,湘西土家族苗族自治州地方志编纂室主任刘克兴一行3人到中国地方志指导小组办公室(以下简称中指办)汇报工作,中国地方志指导小组秘书长、中指办主任冀祥德,中指办副主任邱新立参加座谈交流。

  冀祥德对刘克兴一行的到来表示欢迎。他指出,湘西自治州地方志编纂室“两全目标”工作推动得力,积极参与中指办“名系列”文化工程,特色志编纂亮点频出,值得充分肯定。下一步,要深入学习习近平总书记关于史志工作的重要论述,在史志合一的新工作格局下,承担好政治责任和使命;在做好新冠肺炎疫情防控的前提下,继续推进“两全目标”任务按时保质完成;认真扎实做好《湘西自治州扶贫志》编纂出版工作;切实围绕湘西自治州经济社会发展,开展方志馆建设工作。

  邱新立就《湘西自治州扶贫志》的内容收录范围、资料收集渠道等问题进行交流。他指出,扶贫志编纂意义重大,希望湘西自治州地方志编纂室认真汲取各地扶贫、减贫志书的编纂经验,反复锤炼、仔细打磨,编纂出高质量的精品志书,为今后编纂国家层面的扶贫志书提供有益借鉴。

  刘克兴汇报了决胜“两全目标”,中国名镇志、中国名村志文化工程开展,专业志特色志编纂,机构改革,精准扶贫等方面工作情况。他表示,将按照要求,加快推进《湘西自治州扶贫志》编纂出版工作,力争使其成为全国首部公开出版的地市级扶贫志书。

  中指办年鉴处、方志处、秘书处有关人员参加座谈会。

  (谢捷摄影)

  (中指办信息处)

 
网站地图网站声明
主办:天津市地方志编修委员会办公室 津ICP备09003389号-2
地址:天津市南开区复康路11号增1号
电话:022-23678938(节假日值班) 邮编:300191
微信公众号