简体  繁体   
首页
新闻动态
天津市情
信息公开
方志园地
地情数据库
专题专栏
您当前的位置 : 天津地方志  >  新闻动态  >  市级方志动态
地方志上半年业务工作总结会召开
发布时间:2020-07-15 09:49 来源:方志指导部 分享:

  7月9日,市档案馆(市方志办)方志指导部、年鉴指导部、地方志馆三个地方志工作部门召开了2020年上半年工作总结会。市档案馆副馆长、市地方志编修委员会办公室主任关树锋同志主持会议,并作工作点评部署,市档案馆党委书记、馆长阎峰同志出席会议并讲话。 

  会上,方志指导部、年鉴指导部、地方志馆负责人分别就本部门上半年工作推进落实情况进行了汇报,一致谈到,上半年一手抓疫情防控,一手抓业务推进,迎难而上,锐意进取,坚持“两手抓、双推进”,实现了“时间过半,任务过半”。大家还对下半年工作作了计划和安排,均表示下半年要紧抓机遇,提高效率,各项工作进度要往前提,确保既定目标任务圆满完成。关树锋同志对三个部门上半年工作情况作了总结讲评,他对各部门上半年工作所取得的成效给予了肯定:二轮志书印刷收尾工作有序推进、年鉴相关规范逐步完善、方志馆资料室改造和年鉴社工作交接等大项任务顺利完成等等;同时他也指出了各部门工作存在的不足,特别是疫情防控背景下的工作方式不够灵活,有等靠意识,主动性不足;工作安排不够科学合理。他要求:下半年一要科学计划、合理安排各项工作任务;二要根据疫情防控情况,采取灵活有效的工作方式;三要增强危机意识,直面挑战,战胜困难,确保“十三五”规划各项工作圆满收官,年度要点目标任务胜利完成。

  阎峰同志就充分总结上半年工作经验,深入推进下半年工作提出以下意见:一是加强工作的连续性,扬长补短,在保持好现有工作成果基础上做出新成绩。二是提高工作的计划性,既要有整体工作规划又要针对具体工作提前做好专项计划。三是提升工作的协同性,加强地方志部门间和全馆各部门间的统筹协调。四是增强工作的规范性,进一步充实和完善地方志工作的规章制度,用制度管理,依章程办事。巩固发展好地方志工作“两全目标”在全国的领先优势和成果,不断开创新局面。

  (方志指导部)

 
网站地图网站声明
主办:天津市地方志编修委员会办公室 津ICP备09003389号-2
地址:天津市南开区复康路11号增1号
电话:022-23678938(节假日值班) 邮编:300191
微信公众号