简体  繁体   
首页
新闻动态
天津市情
信息公开
方志园地
地情数据库
专题专栏
您当前的位置 : 天津地方志  >  新闻动态  >  外埠方志动态
《浙江通志》第十次终审会召开
发布时间:2020-04-26 15:23 来源:浙江地方志 分享:

  4月23日下午,《浙江通志》第十次终审会在省政府常务会议室召开。浙江省副省长、省地方志暨《浙江通志》编纂委员会副主任成岳冲出席会议并作重要讲话。省政府副秘书长蔡晓春,《浙江通志》总编俞文华,省社科院党委书记、《浙江通志》副总编俞世裕和各位副总编,省出版集团等有关部门(单位)领导,以及参与此次《浙江通志》终审的《中国共产党志》《自然灾异志》等9卷编纂责任单位领导和省方志办有关人员参加会议。会议由省方志办主任、《浙江通志》常务副总编潘捷军主持。

  会上,省方志办省志工作处处长、《浙江通志》总编室主任颜越虎就9卷编纂工作情况作了汇报;省气象局局长、《自然灾异志》编委会主任代表编纂责任单位发言,省方志办研究员汤敏作为评审专家代表对《中国共产党志》终审稿进行了点评。

  成岳冲副省长会上作重要讲话(全文另发)。他认为,这次提交会议终审的志稿质量都比较高,综合大家意见,原则同意这9卷志稿通过终审。他指出,编纂《浙江通志》,要从“重要窗口”的高度,进一步突出“浙江”特色。全面对标习总书记在浙江考察时的重要讲话精神,以建设“重要窗口”的使命担当和格局视野来推进《浙江通志》的编纂工作。要继续以“干在实处”的担当,进一步突出“通”的特征。妥善处理好古与今、纵与横、点与面等各种关系,真正让《浙江通志》贯通起来,通贯全域,通贯古今,通贯全局。要继续以“走在前列”的自觉,进一步突出“志”的要求。严把方向,确保政治正确;体例严谨,确保体裁运用得当;全面收集资料,确保资料详实准确;统揽全局,确保内容一致标准统一。他强调,《浙江通志》编纂工作已进入决战阶段,目标不能动摇,时间非常紧迫,任务十分艰巨。要坚持以“时不我待”的紧迫感, 全体编纂人员进一步统一思想、凝聚共识,把志书编纂工作放在更加重要的位置,克服各种困难,确保按期、高质量地完成目标任务。  

  (《浙江通志》总编室)

 
网站地图网站声明
主办:天津市地方志编修委员会办公室 津ICP备09003389号-2
地址:天津市南开区复康路11号增1号
电话:022-23678938(节假日值班) 邮编:300191
微信公众号