简体  繁体   
首页
新闻动态
天津市情
信息公开
方志园地
地情数据库
专题专栏
您当前的位置 : 天津地方志  >  新闻动态  >  外埠方志动态
江苏省地方志办公室编纂主题志鉴服务高质量发展
发布时间:2020-04-16 11:06 来源:江苏地情网 分享:

  一是围绕江苏疫情防控和支援湖北抗疫。组织编纂《战“疫”实录—江苏抗击新冠肺炎疫情纪实》,把在党中央和习近平总书记领导下,江苏战胜新型冠状病毒肺炎、支援湖北抗疫可歌可泣的历史忠实记录下来。

  二是围绕2020年全面建成小康社会。编纂《江苏援藏援疆建设志》,全面记述我省援藏援疆工作取得的巨大成就。积极组织申报中国名镇名村志,推进江苏名镇名村志编纂,指导各地开展多形式、多层次的镇村志编修,向全面建成小康社会交上江苏答卷。

  三是围绕服务国家战略。纪念习近平总书记作出长江经济带“共抓大保护、不搞大开发”重要指示五周年,编纂《长江下游历史图谱》,展示长江下游特别是长江三角洲的沧桑巨变。继续加强与上海、浙江、安徽等长三角区域地方志工作机构的交流合作,参加第二届“地方志与长三角一体化论坛”,从历史的视角提炼长三角区域的文化精髓。

  四是围绕服务高质量发展。优化《江苏微记录》《江苏记录(2020)》栏目设置,拓宽资料渠道,与省统计局合作编纂《江苏记录(2020)》,实时记录2020年全省经济社会发展状况,提升为省级“两会”服务水平。正式出版《江苏名酒志》的洋河、双沟、高沟分志,交付出版《中国淮扬菜志》《“6·23”特大龙卷风冰雹盐城抢险救灾暨灾后重建志》。

  (江苏地情网)

 
网站地图网站声明
主办:天津市地方志编修委员会办公室 津ICP备09003389号-2
地址:天津市南开区复康路11号增1号
电话:022-23678938(节假日值班) 邮编:300191
微信公众号