简体  繁体   
首页
新闻动态
天津市情
信息公开
方志园地
地情数据库
专题专栏
您当前的位置 : 天津地方志  >  新闻动态  >  市级方志动态
奋进新征程 扬帆再出发
——方志指导部召开2020年工作部署会
发布时间:2020-04-13 16:28 来源:方志指导部 分享:

  4月10日,方志指导部召开工作部署会,就2020年部门党建、业务等工作进行部署和安排。部门8位党员干部全部参加会议,市档案馆副馆长、市地志办主任关树锋出席会议并讲话。会议由方志指导部党支部书记、副主任(主持工作)白文平同志主持。

  会上,认真传达学习了市档案馆(市地志办)2020年工作部署会及业务工作推动会精神,使每一位同志对馆2020年工作要点、目标任务、步骤进度等全面了然于胸,对馆领导的指示要求有了深刻理解和认识。会上,对本部门各岗位及人员的职责,作出了深入细致的明确;对本年度目标任务及具体工作,进行了严密分工。会议提出,本次职责、任务分工是严格按照市档案馆“三定”方案中方志指导部的职能定位,严格落实馆年度工作要点,结合本部门责任人变动,我市“两全”目标任务基本完成的实际情况,以及每个同志的能力素质状况所作出的科学合理的分工安排。会议要求每位同志要严格落实分工安排,勇挑重担、勇担责任、对标对表、挂账管理、高效高质完成目标任务;并做到分工不分家,讲大局讲协作,以“家”的意识,主人翁的情怀对待工作,建设集体。

  关树锋同志对方志指导部近期工作给予了充分肯定,特别是“两全”目标得以提前完成的工作成果,得到了中指办领导高度赞扬,是在疫情中给全国地方志系统打了一剂强心剂。他提到,目前抗疫形势依然严峻,无论是下沉社区值守、参与复工复产还是在馆坚守岗位的同志,都要继续发扬拼搏奉献精神,在抗击疫情和业务工作两条战线上都取得彻底的胜利。他对下一步工作提出五点要求:一是坚持党建统领,推进事业可持续发展。二是坚持高质量发展,践行方志人的使命担当。三是坚持团结协作,展现团队精神。四是坚持创新竞进,不断取得新成果。五是坚持净化生态,营造干事、兴业、出人才的良好环境。在今年的工作中,全处人员要保持高标准,站在高起点上多配合多支持,形成合力,再创佳绩。

  会议还组织党员对习近平总书记《在“不忘初心  牢记使命”主题教育总结大会上的讲话》进行了认真学习讨论,对《2020年天津市档案馆党的建设工作要点》《2020年天津市档案馆纪律检查工作要点》进行了传达学习,并就落实馆机关纪委要求,深入开展部门“小金库”问题专项治理工作作出部署安排。

  (方志指导部)

 
网站地图网站声明
主办:天津市地方志编修委员会办公室 津ICP备09003389号-2
地址:天津市南开区复康路11号增1号
电话:022-23678938(节假日值班) 邮编:300191
微信公众号