简体  繁体   
首页
新闻动态
天津市情
信息公开
方志园地
地情数据库
专题专栏
您当前的位置 : 天津地方志  >  新闻动态  >  市级方志动态
《天津市志·人口和计划生育志》出版发行
发布时间:2020-04-01 11:00 来源:方志指导部 分享:

  近日,由天津市地方志编修委员会办公室和天津市卫生和计划生育委员会(现为天津市卫生健康委员会)编纂的《天津市志·人口和计划生育志》由方志出版社出版发行。

  本志根据市政府部署要求编修,全书约63.4万余字,涵篇、章、节、目等结构,横分门类,纵述史实;用述、记、志、传、图、表、录等体裁,以志为主,综合运用。本志起于新中国成立之初,讫于1990年,全面、系统、真实、客观地记述了天津市人口和计划生育工作的发展历程。

  修志存史,以启后世。《天津市志·人口和计划生育志》蕴含丰富的人口计生工作经验,是一笔宝贵的历史遗产。对理顺人口脉络、研究分析人口变化规律具有重要的借鉴价值;对科学制定天津未来人口发展战略,实现天津人口社会资源环境的协调和可持续发展具有重要的指导意义;必将对深入贯彻落实党的十九大提出的“实施健康中国战略”,着力建设“五个现代化天津”发挥重要作用。

  (方志指导部)

 
网站地图网站声明
主办:天津市地方志编修委员会办公室 津ICP备09003389号-2
地址:天津市南开区复康路11号增1号
电话:022-23678938(节假日值班) 邮编:300191
微信公众号