简体  繁体   
首页
新闻动态
天津市情
信息公开
方志园地
地情数据库
专题专栏
您当前的位置 : 天津地方志  >  新闻动态  >  市级方志动态
彰显档案方志文化 欢度文明祥和新春
发布时间:2020-01-23 17:02 来源:行政保卫处 分享:

  搞卫生、挂灯笼、贴春联、包饺子,新春将至,天津市档案馆(天津市地方志编修委员会办公室)到处洋溢着喜庆祥和的节日气氛。


 

  为了让大家度过一个文明祥和的春节,春节前夕,馆党委深入贯彻落实党中央和市委领导关于安全工作的重要指示要求,运用多种形式,开展安全防范教育,帮助全馆干部职工牢固树立“我的安全我负责、他人安全我有责、单位安全我尽责”的责任意识。1月17日下午,行政保卫处对全馆办公和业务用房等场所进行了一次拉网式安全隐患排查自查工作。1月23日,由馆领导带队,再一次对档案库房、计算机房、配电室、接待窗口、办公场所的门窗、门锁以及各类电器设备等开展横向到边、纵向到底的安全大检查,发现问题即时整改。同时,对重要文件资料、涉密计算机的管理责任到人,不留死角,确保档案实体和档案信息不丢失、不损坏、不泄密。带队馆领导吴爱民副馆长强调:“春节期间,我们要务必抓好各级各类值班值守人员在岗在位,保持通讯工具全天候畅通,实时组织突发事件应急处置,有效应对和积极防控目前流行的新型冠状病毒,切实做好全馆春节期间的各项安全工作。”


 

  “档案生辉守正存真兴盛世,方志溢彩直笔著史续华章”。2020年是档案方志事业“十三五”规划收官之年,新年新气象,让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,奋力谱写档案方志事业新篇章。

  天津市档案馆(天津市地方志编修委员会办公室)

 
网站地图网站声明
主办:天津市地方志编修委员会办公室 津ICP备09003389号-2
地址:天津市南开区复康路11号增1号
电话:022-23678938(节假日值班) 邮编:300191
微信公众号