简体  繁体   
首页
新闻动态
天津市情
信息公开
方志园地
地情数据库
专题专栏
您当前的位置 : 天津地方志  >  新闻动态  >  市级方志动态
天津市地志办深入学习贯彻全国省级地方志机构主任工作会议精神 认真学习冀祥德同志致方志工作者的新年献词
发布时间:2020-01-03 15:30 来源:市地方志馆 分享:

勇承方志担当  立志不负韶华

——天津市地志办深入学习贯彻全国省级地方志机构主任

工作会议精神、认真学习冀祥德同志致方志工作者的新年献词
 

  2020年1月2日,新年伊始,天津市地方志编修委员会办公室(以下简称市地志办)即召开全体人员会议,深入学习贯彻中指组于2019年12月30日在北京召开的“2020年全国省级地方志机构主任工作会议暨全国地方志事业发展规划研讨会”(以下简称全国地方志工作会议)精神,认真学习中指组秘书长、中指办主任冀祥德同志致全国方志工作者的新年献词。天津市档案馆副馆长、市地志办主任关树锋同志主持会议并组织学习,市地志办所属方志指导部、年鉴指导部、地方志馆三个部门(单位)的干部职工参加会议。

 

  关树锋同志提到,开完全国地方志工作会议回到天津后,第一时间就将会议精神向市档案馆主要领导和班子成员作了汇报,2019年12月31日,市档案馆(市地志办)召开处级以上负责人会议,传达学习了全国地方志工作会议精神,研究制定了落实全国地方志工作会议精神的意见,并于当日将全国地方志工作会议情况和市地志办落实会议精神的意见报告了市委办公厅。今天,组织市地志办的全体同志再次学习全国地方志工作会议精神,就是要让大家都知晓会议精神,都熟知方志工作的新目标、新任务,找准每个岗位、每个同志新年度工作的新定位、明确新方向。

  通过学习谢伏瞻组长的讲话、高翔常务副组长提出的落实会议精神的要求,以及冀祥德秘书长的工作报告,大家感到:谢伏瞻组长的讲话立意深远、内涵丰富,政策性、科学性、指导性强;高翔常务副组长提出的措施具体,具有很强的针对性和可操作性;冀祥德秘书长的工作报告客观务实、提振士气。

  中指组领导心系全国地方志事业新年度乃至未来发展大计,心系全体方志人。在新年钟声敲响的第一时刻,冀祥德秘书长即向全国方志人发表了热情洋溢、催人奋进的新年献词。会上,关树锋亲自诵读了冀祥德秘书长的《2020新年献词》,并组织大家认真学习、理解和领会。通过学习,大家一致认为,秘书长的献词让方志人更深刻理解了方志工作的历史价值和时代意义,更自豪于方志工作的使命光荣,更聚力于方志工作的时代担当。

 

  关树锋同志提出,旗帜已经举起,号角已经吹响,天津方志人决不辜负方志事业来之不易的最好发展期,天津方志工作虽提前一年完成了“两全目标”,但决不能懈怠,新的年度,必须继续巩固成果、杜绝出现“两全目标”返逆现象。我们一定要乘好全国地方志工作会议的东风,化市委、市政府领导的关心支持为动力,做好天津方志服务中心工作的大文章,干好天津方志记录历史、建功新时代的大事业。只争朝夕,不负韶华,奋力担承天津方志人的时代担当。

  (地方志馆)

 
网站地图网站声明
主办:天津市地方志编修委员会办公室 津ICP备09003389号-2
地址:天津市南开区复康路11号增1号
电话:022-23678938(节假日值班) 邮编:300191
微信公众号