简体  繁体   
首页
新闻动态
天津市情
信息公开
方志园地
地情数据库
专题专栏
您当前的位置 : 天津地方志  >  新闻动态  >  市级方志动态
《咸水沽镇志》通过终审
发布时间:2019-11-20 08:58 来源:方志指导部 分享:

   

  11月14日,申报中国名镇志文化工程系列丛书的津南区《咸水沽镇志》终审会在咸水沽镇政府举行。市档案馆(市地方志办公室)方志指导部主任张月光出席会议并主持评审。区档案馆馆长、区地方志办公室主任杨俊明,咸水沽镇党委书记李彦青出席会议并讲话。副镇长赵国庆致辞。主编何瑞章介绍成书过程。天津社科院历史研究所所长任吉东、河北区政协文史委委员尹树鹏应邀作为评审专家出席评审会并发表评审意见。区档案馆副馆长宋宝军及市档案馆方志指导部相关人员、区档案馆地方志办公室工作人员及镇志编修人员20余人参加评审会。

  杨俊明在讲话中提到,参与中国名镇志文化工程有着重要的历史意义和现实意义,镇志编修承载着丰富生动的传统文化和历史记忆,在经济、社会、文化发展进程中发挥着重要作用。《咸水沽镇志》此次申报,是借国家级平台宣传津南、宣传咸水沽的一次机遇。区档案馆、区地方志办公室将做好指导和服务,协助咸水沽镇将镇志编修、申报工作顺利完成。

  李彦青在讲话中代表镇党委、镇政府对市档案馆(市地方志办公室)、区档案馆(区地方志办公室)领导和评审专家对《咸水沽镇志》编修工作的支持表示感谢。并说到,参与编修的工作人员都是咸水沽发展腾飞的亲历者、实践者、参与者,有责任也有义务编修好这部志书。

  张月光充分肯定了《咸水沽镇志》的志稿质量,认为该志稿政治观点正确,内容结构安排合理,特色突出,符合中国名镇志文化工程的编修要求,并总结了评审意见,指出了志书在文字细节、图文编排等方面存在的问题。根据专家组的意见,她宣布《咸水沽镇志》通过终审。

  下一步,咸水沽镇将根据评审意见建议,认真完善修改,争取早日通过中国名镇志丛书编纂委员会办公室的审定。

  (方志指导部)

 
网站地图网站声明
主办:天津市地方志编修委员会办公室 津ICP备09003389号-2
地址:天津市南开区复康路11号增1号
电话:022-23678938(节假日值班) 邮编:300191
微信公众号