简体  繁体   
首页
新闻动态
天津市情
信息公开
方志园地
地情数据库
专题专栏
您当前的位置 : 天津地方志  >  新闻动态  >  市级方志动态
《天津市志·劳教戒毒志》完成复审
发布时间:2019-10-23 14:07 来源:方志指导部 分享:

  10月22日,《天津市志•劳教戒毒志》复审会召开。市档案馆副馆长、市地方志办公室主任关树锋,市戒毒管理局副局长袁文波出席并讲话。市档案馆(市地方志办公室)方志指导部主任张月光主持会议,天津师范大学国际教育交流学院教授谭汝为,天津市红桥区政协文史资料委员会副主任周醉天发表评审意见。市档案馆(市地方志办公室)方志指导部、市戒毒管理局办公室有关同志和志书编修人员参加会议。

  《劳教戒毒志》是《司法行政志》的组成部分,该书共80余万字,全面系统记述从1990年至2015年劳动教养和强制隔离戒毒工作的历史进程。涉及内容广泛,有助于总结历史经验,发挥存史、育人、资政作用。

  袁文波代表市戒毒管理局党委感谢市档案馆(市地方志办公室)领导对《劳教戒毒志》的指导、帮助和大力支持。他强调戒毒管理局党委高度重视修志工作,严格按照《地方志工作条例》和《天津市地方志工作办法》开展志书的修编工作。他表示将认真听取专家意见,认真梳理,力争把《劳教戒毒志》编修成一部上乘佳志。


  关树锋肯定了市戒毒管理局修志成绩,对市戒毒管理局长期重视、支持地方志工作表示感谢。他对下一步的工作提出三点意见:一是积极合理吸纳评审意见,进一步修改完善志书,做好终审和出版工作。二是严格把好政治关、史实关、质量关。三是继续发扬自身优势,再接再厉,积极做好下一步修志工作。

  与会专家对志书给予充分肯定,认为该志政治观点正确,视野开阔;内容丰富,资料翔实;体制完备,结构完整;文风朴实,语言简洁;可以通过复审。专家还从篇章结构、归纳分类、语言风格、规范表述等不同方面提出了中肯的修改意见。

 
网站地图网站声明
主办:天津市地方志编修委员会办公室 津ICP备09003389号-2
地址:天津市南开区复康路11号增1号
电话:022-23678938(节假日值班) 邮编:300191
微信公众号