简体  繁体   
首页
新闻动态
天津市情
信息公开
方志园地
地情数据库
专题专栏
您当前的位置 : 天津地方志  >  新闻动态  >  中指办要闻
云南省地方志办公室召开地方志立法工作会议
发布时间:2019-10-23 10:51 来源:方志中国 分享:

  2019年10月22日,云南省地方志办公室召开地方志立法工作会议,邀请省司法厅立法一处到会指导省地方志立法工作。省地方志编纂委员会专职副主任、办公室主任杨建林出席会议并讲话,省地方志办公室副主任袁丽萍主持会议。

  杨建林指出,地方志工作是一项庞大的系统工程,特别是进入新时代后,地方志工作的内涵和外延都发生了很大变化,原有的规章制度已经不适应发展需要,亟需从法治层面理顺地方志工作体制机制,解决地方志事业发展遇到的困难和问题,推动地方志事业长足健康发展。

  杨建林强调,推动地方志立法工作,是贯彻落实党中央重大决策部署的需要;是守护历史根脉、传承优秀历史文化的需要;是丰富地方志工作内容、顺应时代发展的需要;是理顺管理机制体制、推动地方志事业转型升级的需要。希望省司法厅加大对省地方志立法工作的支持力度,为推动地方志事业发展提供强有力的法治保障。

  云南省司法厅立法一处处长张洪波对地方志立法工作作了详细指导,并表示将深入调研、加强指导,全力以赴支持和推动省地方志立法工作有序开展。

  (云南省地方志办公室)

 
网站地图网站声明
主办:天津市地方志编修委员会办公室 津ICP备09003389号-2
地址:天津市南开区复康路11号增1号
电话:022-23678938(节假日值班) 邮编:300191
微信公众号