简体  繁体   
首页
新闻动态
天津市情
信息公开
方志园地
地情数据库
专题专栏
您当前的位置 : 天津地方志  >  新闻动态  >  市级方志动态
天津年鉴社一行到市档案馆调研
并与年鉴指导部座谈交流
发布时间:2019-07-22 10:08 来源:年鉴指导部 分享:

  7月17日上午,市政府研究室副主任鲍培兰率天津年鉴社一行六人到市档案馆(市地方志编修委员会办公室)调研,市档案馆副馆长、市地志办主任关树锋和年鉴指导部同志接待,并进行座谈交流。

   天津年鉴社社长梁娜和编辑部主任左玲分别介绍2019卷《天津年鉴》编纂工作进展情况,截至7月,已完成30个类目的编纂任务,占全部稿件的三分之二。通过政府采购形式,年鉴社与印刷厂签订了印刷合同。在时间紧、任务重的情况下,年鉴社全体同志倒排工期,力争10月中旬完成全部稿件的编审校工作,11月份交付印刷,年底前完成出版任务。年鉴指导部副主任唐旗对《天津年鉴(2019)》编纂工作给予充分肯定,希望严格按照时间节点,落实好各个环节工作,在确保编纂质量的前提下,年内完成出版任务。 

  鲍培兰同志对市档案馆(市地志办)对天津年鉴社工作的支持表示感谢。他指出,此次调研是借“不忘初心、牢记使命”主题教育之机,进一步密切年鉴社与市地志办的交流与沟通,业务上接受市地志办的指导。他希望年鉴社同仁在建制未变、体制捋顺的情况下,按照新的理念、新的要求,主动、经常地向市地志办请教。 

  关树锋同志指出,《天津年鉴》1986年创刊,如实记录了改革开放后天津各项事业发展历程。历年的《天津年鉴》质量都比较高,在全国处于领先地位。年鉴社同志在编修时严格按照时间节点抓进度,有计划、有组织、有措施、有落实,做了很多工作。作为省级年鉴为各区综合年鉴及各部门年鉴编纂起到了示范引领作用。机构改革后,全市方志年鉴工作有序进行,年鉴指导部要继续加强指导和服务,希望2019卷《天津年鉴》继续保持高质量高水平,争创精品年鉴。

  座谈后,鲍培兰一行参观了市档案馆特藏库和人才库。

  (年鉴指导部供稿)

 
网站地图网站声明
主办:天津市地方志编修委员会办公室 津ICP备09003389号-2
地址:天津市南开区复康路11号增1号
电话:022-23678938(节假日值班) 邮编:300191
微信公众号