简体  繁体   
首页
新闻动态
天津市情
信息公开
方志园地
地情数据库
专题专栏
您当前的位置 : 天津地方志  >  新闻动态  >  中指办要闻
安徽全省党史和地方志机构主要负责人会议暨
全省党史和地方志干部培训班在合肥举行
发布时间:2019-07-10 10:40 来源:方志中国 分享:

  2019年7月4—5日,安徽全省党史和地方志机构主要负责人会议暨全省党史和地方志干部培训班在合肥举行。省委党史研究院(省地方志研究院)院长程中才作工作报告,副院长郭德成作总结讲话。中国地方志指导小组办公室副主任邱新立、安徽省委党校教授汪兴福应邀作专题报告。省委党史研究院(省地方志研究院)副院长苗键、吴静、施昌旺出席会议。

  这次会议是安徽省机构改革后召开的第一次全省党史和地方志机构主要负责人会议。会议认为,近一年来全省党史和地方志工作取得显著成绩。各级党史和地方志部门及广大党史地方志干部职工在党史基本著作编撰、志书年鉴编纂、史志宣传教育和学术研究等方面成绩显著,机构改革后党史和地方志融合发展迈出坚实步伐。

  会议要求,全力推进党史和地方志事业高质量发展。一要扎实开展庆祝新中国成立70周年系列活动。二要加快党史基本著作编撰进程。三要全力打好地方志 “两全目标”攻坚战。四要深化史志学术研究。五要大力开展史志宣传教育。六要加强工作规划引领。

  会议强调,要着力建设一支高素质的新时代党史和地方志干部队伍。一是抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育。二是加强能力素质建设。三是建立健全激励机制。四是强化纪律作风建设。

  各市、县(市、区)委党史和地方志研究室负责人,院机关副处级以上干部参加会议及培训班。合肥、蚌埠、六安、池州、肥西、临泉、含山、无为等8个市县党史和地方志部门负责人在会上作了交流发言。培训班上还观看了中央党校副校长谢春涛所作的《中国共产党人的初心和使命》报告录像。

  (安徽省委党史研究院/省地方志研究院)

 
网站地图网站声明
主办:天津市地方志编修委员会办公室 津ICP备09003389号-2
地址:天津市南开区复康路11号增1号
电话:022-23678938(节假日值班) 邮编:300191
微信公众号