简体  繁体   
首页
新闻动态
天津市情
信息公开
方志园地
地情数据库
专题专栏
您当前的位置 : 天津地方志  >  新闻动态  >  外埠方志动态
佛山市召开全市地方志工作会议
发布时间:2019-06-12 09:09 来源:广东省情网 分享:

  会议现场

  近日,佛山市召开全市地方志工作会议,传达学习2019年全省地方志工作有关会议精神,总结2018年全市地方志工作,部署2019年重点工作。参加会议的有市地方志办主任、副主任,分管领导,各区地方志办主任和分管副主任。

  会上,市地方志办副主任关珏华传达了全省地方志工作会议、全省自然村落历史人文普查成果开发利用培训会、全省地方志数字化工作现场会的有关精神。

  佛山市地方志办主任孙少娜总结了2018年全市地方志工作情况,分析了工作中存在的一些问题,并对今年的重点工作提出具体要求。她要求全市地方志部门全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以实施《广东省地方志工作条例》,落实省委办公厅、省政府办公厅《关于进一步加强新时代地方志工作的通知》为抓手,按照全省地方志事业转型升级的总体要求,主动担当,提升能力,以新作为向新中国成立70周年献礼。部署了2019年六项重点工作:一是进一步加强《条例》《通知》的宣传贯彻;二是深入推进志鉴史编纂和扩面提质;三是加快《全粤村情》出版前的审校工作,深入开发利用自然村落普查资源;四是推进地方志数字化工作;五是持续推进方志馆建设;六是加强地方志人才队伍建设。


  参观《佛山足印》展览

  观看《航拍佛山》视频

  会上,各区地方志办主任就2019年工作思路及重点工作进行了交流。与会人员还参观了《佛山足印——佛山发展历程展》和《走进乡村 品味佛山——佛山市自然村落历史人文普查成果展》。

 
网站地图网站声明
主办:天津市地方志编修委员会办公室 津ICP备09003389号-2
地址:天津市南开区复康路11号增1号
电话:022-23678938(节假日值班) 邮编:300191
微信公众号