简体  繁体   
首页
新闻动态
天津市情
信息公开
方志园地
地情数据库
专题专栏
您当前的位置 : 天津地方志  >  新闻动态  >  中指办要闻
泰国教育部副部长卡鲁一行到杭州市方志馆参观考察
发布时间:2019-06-11 09:13 来源:方志中国 分享:

  2019年6月6日,泰国教育部副部长卡鲁(Karoon SaKulpradit)携泰国教育部、商务部、农业部和泰国高校相关负责人等一行32人到杭州市方志馆参观考察。

  卡鲁一行在杭州市方志馆馆长冯跃民的陪同下依次参观了方志馆序厅和八个展厅,对古老璀璨的中华文明赞叹不已,对绵延不绝的地方志编修工作感到由衷敬佩。参观结束后,双方就“博物馆与学校教育良性互动的实践”进行座谈交流。

  冯跃民介绍了杭州市方志馆的工作开展和活动接待情况。双方就方志馆的日常运行、方志馆与学校校外教育的互动、方志馆与社会各界的交流与合作、地情知识的宣传普及、地方志在“一带一路”倡议中的作用等方面开展交流讨论。


  卡鲁表示,这次参观考察杭州市方志馆受益匪浅,地方志特有的“存史”“资政”“育人”作用对他有很大触动和启发。杭州市方志馆主动积极地“走出去”“请进来”,开展各项寓教于乐的有益活动,也非常值得泰方的教育文化机构学习借鉴。

  参观过程中,卡鲁一行观看了方志馆正在彩排的端午节系列活动之琴箫雅集和汉舞表演,体验了雕版印刷和皮影戏等中国传统技艺。

  (杭州市方志馆)

 
网站地图网站声明
主办:天津市地方志编修委员会办公室 津ICP备09003389号-2
地址:天津市南开区复康路11号增1号
电话:022-23678938(节假日值班) 邮编:300191
微信公众号