简体  繁体   
首页
新闻动态
天津市情
信息公开
方志园地
地情数据库
专题专栏
您当前的位置 : 天津地方志  >  新闻动态  >  中指办要闻
中指办领导到山东省调研史志工作
发布时间:2019-05-30 09:52 来源:方志中国 分享:

  2019年5月24日,中国地方志指导小组秘书长、中国地方志指导小组办公室主任冀祥德到山东调研史志工作“两全目标”完成、史志机构改革情况。山东省委党史研究院(省地方史志研究院)院长赵国卿主持座谈会并介绍有关情况,青州市副市长翟敏致辞并介绍史志编纂经验。淄博市委党史研究院(市地方史志研究院)院长许艳萍、东营市委党史研究院(市地方史志研究院)院长杜金华、潍坊市委党史研究院(市地方史志研究院)院长康悦彬以及淄博市临淄区、东营市垦利区、青州市党史史志部门负责人分别作交流发言。宁夏自治区地方志办公室主任贠有强应邀出席会议。

  冀祥德充分肯定山东省推进“两全目标”和促进党史史志机构融合的做法,并对座谈中提出的意见建议进行了逐项回应。关于下一步工作,他强调,一是高举地方志讲政治的大旗,坚持党对史志工作的绝对领导;二是抓住千载难逢的机遇,推动事业开展;三是按照“一盘棋,一桌菜,一家人”的经验做法,继续探索党史、地方志、地方史融合发展的路子;四是大力推进史志工作向基层、镇村、千家万户延伸;五是围绕党委政府中心任务,开展特色工作。

  赵国卿介绍了全省“两全目标”完成情况、史志机构改革情况。他指出,山东一直把“两全目标”作为重要任务,目前已基本完成目标任务;在机构改革方面,党史、史志两个部门职能整合并重新组建新的机构,新时代史志工作的力量没有削弱,而是加强了。他还从领导体制、法定工作主体、行政职能去向等方面分析了目前机构改革对工作的主要影响,并从加大顶层设计力度、加强与其他主管部门的沟通等方面提出意见建议。

  (山东省委党史研究院/地方史志研究院)

 
网站地图网站声明
主办:天津市地方志编修委员会办公室 津ICP备09003389号-2
地址:天津市南开区复康路11号增1号
电话:022-23678938(节假日值班) 邮编:300191
微信公众号