简体  繁体   
首页
新闻动态
天津市情
信息公开
方志园地
地情数据库
专题专栏
您当前的位置 : 天津地方志  >  新闻动态  >  外埠方志动态
《陕西省志·邮政志》(1991—2010年)通过终审
发布时间:2019-05-22 09:43 来源:江西地志办 分享:

  5月16日,《陕西省志·邮政志》终审会议在西安召开。省地方志办公室党组书记、主任雷湛,副主任史天社,副巡视员李保国、张世民,省邮政管理局党组书记、局长孙海伟,副局长康金官,省地方志办公室及省邮政管理局相关人员16人参加会议。会议由史天社主持。

  《邮政志》主编、西安邮电大学现代邮政学院院长薛蓉娜汇报志书编纂情况。审稿人、省地方志编纂委员会成员先后进行评审发言,大家一致认为志稿政治观点正确、框架合理、体例规范、内容丰富,比较客观全面地反映了1991—2010年陕西邮政业发展的历史与现状,体现了鲜明的时代特征和专业特色。同时,就志稿记述内容、行文规范、图照使用等方面提出了具体修改意见。

  会议决定,《陕西省志•邮政志》(1991—2010年)通过终审。雷湛主任充分肯定了省邮政管理局的修志工作,并对下一阶段的工作提出三点要求。一要树立政治意识,注重质量。坚持正确的指导思想,特别是在编写过程中,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,严把政治关口,确保志书政治质量。二要树立责任意识,追赶进度。省邮政管理局要制定详细、可行的修改方案,继续发挥与地方高校合作优势,在组织领导、编纂经费、人员队伍方面继续给予充分保障,加快修改进度,争取志书早日出版。三要树立创新意识,加强利用。要挖掘、总结历史智慧,通过编纂《邮政志》进一步探索、总结20年来我省邮政事业发展的基本规律、基本经验,为陕西邮政事业的转型升级、高质量发展提供历史借鉴。要通过多种形式的活动把志书中蕴含的时代精神、人文风貌展现出来,宣传出去。

  孙海伟局长指出,修志工作是一项浩繁的系统工程,也是一项延绵不断的事业。为确保高质量地完成《邮政志》编纂工作,他提出五点要求:一要把好政治关;二要把好史实关;三要把好资料关;四要把好文字关;五是树立精品意识,努力编纂一部经得起历史检验的专业志书。

 
网站地图网站声明
主办:天津市地方志编修委员会办公室 津ICP备09003389号-2
地址:天津市南开区复康路11号增1号
电话:022-23678938(节假日值班) 邮编:300191
微信公众号