简体  繁体   
首页
新闻动态
天津市情
信息公开
方志园地
地情数据库
专题专栏
您当前的位置 : 天津地方志  >  新闻动态  >  外埠方志动态
突出特色 彰显活力 ——广东省地方志办副主任刘卫带队赴珠海市调研
发布时间:2019-05-13 10:35 来源:广东省情网 分享:

  5月8日,为了解珠海市地方志工作情况,省地方志办党组成员、副主任刘卫带队到珠海市调研。

  刘卫一行在珠海市地方志办主任郑安兴、副调研员陈义等的陪同下调研了北山村杨匏安纪念馆、会同村史馆建设情况,详细了解会同村莫氏大宗祠修缮后的活化利用工作。同时,刘卫一行还参观了珠海横琴新区展示厅,了解横琴开发建设以及粤港澳合作情况。

  调研北山村杨匏安纪念馆

  调研会同村史馆

  刘卫一行还重点了解珠海市地方志办《广东省地方志工作条例》和《关于进一步加强新时代地方志工作的通知》的宣传贯彻落实以及自然村落历史人文普成果开发利用、方志及地方史业务开展等情况。她指出,近年来珠海市地方志工作思路清晰、特色明显、亮点突出,在狠抓修志编鉴的同时,自然村落历史人文普查成果开发利用、地方史业务,特别是在协同推进村史馆建设、地方史丛书编写等方面也取得显著成效。她希望珠海市地方志办进一步提高站位,突出“三服务”,尽我所能,积极推动地方志事业高质量发展,实现转型升级,为粤港澳大湾区建设贡献方志力量。

  与珠海市地方志办座谈

  省地方志办方志处、地方史处有关人员及来粤调研地方史工作的贵州省方志办韦广勇副处长一行参加调研。

 
网站地图网站声明
主办:天津市地方志编修委员会办公室 津ICP备09003389号-2
地址:天津市南开区复康路11号增1号
电话:022-23678938(节假日值班) 邮编:300191
微信公众号