简体  繁体   
首页
新闻动态
天津市情
信息公开
方志园地
地情数据库
专题专栏
您当前的位置 : 天津地方志  >  新闻动态  >  区级方志动态
市档案馆年鉴指导部
到和平区档案馆调研指导工作
发布时间:2019-05-06 16:50 来源:和平区档案馆 分享:

   4月29日,市档案馆年鉴指导部一行到和平区档案馆调研

  4月29日下午,市档案馆(市地方志编修委员会办公室)年鉴指导部副主任唐旗、吴丽萍,四级调研员余辉、宋铭月、曹健一行5人到和平区档案馆调研年鉴和地方史工作。区档案馆馆长张秉春、副馆长张克林和区地志办工作人员接待并进行座谈。

   区档案馆馆长张秉春、副馆长张克林和区地志办馆长人员接待调研组一行并座谈

  会上,张秉春同志就和平区地方志机构改革、年鉴编纂、地方简史编写等工作开展情况进行了汇报,并就工作中存在的问题进行了说明。

  唐旗同志对和平区年鉴工作给予充分肯定,对《和平年鉴》编纂中存在的问题进行了梳理,希望和平区按照中指组《地方综合年鉴编纂出版规定》和《关于地方综合年鉴编纂出版若干问题的补充规定》(征求意见稿),进一步优化框架结构,提升综合年鉴编纂质量;针对地方简史编写工作,他提出,作为全市五个试点区之一,和平区要按照去年全市地方志机构主任会议要求,抽出必要的人力,尽速启动编著工作;就方志馆建设工作,他希望,和平区做好地方志资料的留存和整理工作。

  张秉春同志感谢年鉴指导部及时到和平区调研指导工作,表示将按照座谈会要求,全力做好区地方志工作,将档案(方志)工作与全区经济社会发展和文化建设事业有机融合,发挥好地方志存史、资政、教化作用;进一步做好年鉴工作,按时限保质保量完成编纂任务,同时努力推动地方简史编写工作。

  (和平区档案馆供稿)

 
网站地图网站声明
主办:天津市地方志编修委员会办公室 津ICP备09003389号-2
地址:天津市南开区复康路11号增1号
电话:022-23678938(节假日值班) 邮编:300191
微信公众号