简体  繁体   
首页
新闻动态
天津市情
信息公开
方志园地
地情数据库
专题专栏
您当前的位置 : 天津地方志  >  新闻动态  >  外埠方志动态
左健伟同志调研泰州地方志工作
发布时间:2019-04-19 08:48 来源:江苏地情网 分享:

  4月12日,省地方志办公室主任左健伟一行3人赴泰州调研地方志工作,与泰州市委常委、秘书长张余松亲切会谈,泰州市史志办主任张士林陪同调研。


  左健伟一行参观了泰州盐税博物馆、学政试院和泰州市史志办陈列展览,对泰州大力发掘、研究、宣传历史文化、地情文化、方志文化给予了肯定。在听取了泰州市史志办的工作汇报后,左健伟指出,泰州地方志部门充分发挥“三合一”的体制优势,凝聚合力、主动作为,在全办形成了想做事、肯做事、做成事的浓厚氛围。在打造地方特色、彰显部门价值、二轮修志扫尾、年鉴工作创新、名镇名村志编纂、《泰州记忆》呈现文化亮点、绩效考核和“今天我来讲(一讲两评)”等方面做出了鲜明的特色。


  左健伟同时强调,在信息化时代的背景之下,要进一步强化“互联网思维”,紧扣服务中心工作、服务民生需求、服务社会发展的大局,运用信息技术改进宣传方式,努力推动网站改版、微信公众号内容调整等工作。通过“二维码”链接等方式,不断推出群众乐于接受、易于吸收、接地气的地情文化产品,着力体现方志价值、提升方志地位、展示方志形象。


  张士林表示,泰州市史志办将按照省志办的工作部署和要求,加强队伍建设、强化人才培养,推进市县联动、广泛拓展资源,推动新时代地方志事业不断向前发展。

 
网站地图网站声明
主办:天津市地方志编修委员会办公室 津ICP备09003389号-2
地址:天津市南开区复康路11号增1号
电话:022-23678938(节假日值班) 邮编:300191
微信公众号