简体  繁体   
首页
新闻动态
天津市情
信息公开
方志园地
地情数据库
专题专栏
您当前的位置 : 天津地方志  >  新闻动态  >  外埠方志动态
景德镇市年鉴撰稿人培训会暨《景德镇年鉴(2019)》部署会召开
发布时间:2019-04-12 09:37 来源:江西地志办 分享:

  4月9日上午,景德镇市地方志办召开年鉴撰稿人培训会暨《景德镇年鉴(2019)》部署会议,对市直各单位、各县(市、区)及部省属企事业单位负责编撰年鉴的140名撰稿人进行了业务培训。


  会议指出,《景德镇年鉴》是由中共景德镇市委、景德镇市人民政府主办的大型综合性地方年鉴。自1992年创刊,已连续出版26卷,是记载景德镇进步、宣传景德镇成就、服务景德镇发展的重要文献,是了解景德镇、研究景德镇的重要窗口。各单位年鉴编纂工作者要站在对历史负责、对景德镇发展负责、对子孙后代负责的高度,认识年鉴编纂工作的重要性和必要性,进一步增强责任感和使命感,严格按照年鉴稿件的要求和特点,按时按质完成编写任务,确保《景德镇年鉴(2019)》在今年内完成公开出版发行。

  景德镇市地方志办主任俞定珍讲话

  培训会特邀江西省地方志办指导处处长张棉标作主讲,结合《景德镇年鉴》编纂实际,重点从年鉴的种类、年鉴的渊源、年鉴条目的编写及资料的收集等方面进行讲授。授课过程理论与案例相结合,针对性、指导性和可操作性强,受到培训人员一致好评。

     张棉标主讲

  会议强调,各年鉴撰稿单位要高度重视,凝聚共识。一是要提高思想认识,加强组织领导;二是要注重收集挖掘,提高稿件质量;三是要把握时间节点,加强编纂进度,力求《景德镇年鉴(2019)》质量再上新台阶。(邱辉)

 
网站地图网站声明
主办:天津市地方志编修委员会办公室 津ICP备09003389号-2
地址:天津市南开区复康路11号增1号
电话:022-23678938(节假日值班) 邮编:300191
微信公众号