简体  繁体   
首页
新闻动态
天津市情
信息公开
方志园地
地情数据库
专题专栏
您当前的位置 : 天津地方志  >  新闻动态  >  市级方志动态
《天津年鉴(2019)》编纂工作座谈会召开
发布时间:2019-04-03 15:17 来源:年鉴指导部 分享:

  4月2日,2019年《天津年鉴》编纂工作座谈会在市政府研究室召开。市档案馆副馆长、市地方志办公室主任关树锋,市政府研究室党组成员、副主任鲍培兰出席并讲话。会议由天津年鉴社社长梁娜主持,市档案馆(市地方志办公室)年鉴指导部相关人员和天津年鉴社工作人员参加会议。

  会上,梁娜同志首先汇报了《天津年鉴(2018)》参加第五届全国地方志优秀成果(年鉴类)评审后的改进情况,然后就《天津年鉴(2019)》类目、分目、条目的设置做了说明。市档案馆年鉴指导部负责人唐旗介绍了第五届全国地方志优秀成果(年鉴类)评审情况,并就《天津年鉴(2018)》编纂工作中存在的问题进行了举例说明,对《天津年鉴(2019)》类目、分目设计提出修改意见,对编纂中需注意的问题和易出现的错误进行了讲解。


  关树锋同志介绍了天津市机构改革后市档案馆人员编制情况,通报了全市落实中指组“两全”目标进展情况,对《天津年鉴》编纂工作给予充分肯定。针对今后工作,提出两点具体要求:一是坚持依法编鉴,落实中指组《全国年鉴事业发展规划(2016—2020年)》和《天津市地方志工作办法》等规章制度,提高年鉴的可读性和资料性;二是提高编纂质量,努力打造精品,更好服务全市经济社会发展。


  鲍培兰同志介绍了2019版天津年鉴编纂进度情况,提出两点要求:一是提高年鉴撰稿人素质,确保供稿质量;二是提高编纂质量,努力打造精品,力争使《天津年鉴》在全国处于领先地位。他希望市地志办加强业务培训,加大对《天津年鉴》的指导力度,双方共同努力,合力打造精品年鉴。

  (年鉴指导部供稿)

 
网站地图网站声明
主办:天津市地方志编修委员会办公室 津ICP备09003389号-2
地址:天津市南开区复康路11号增1号
电话:022-23678938(节假日值班) 邮编:300191
微信公众号