简体  繁体   
首页
新闻动态
天津市情
信息公开
方志园地
地情数据库
专题专栏
您当前的位置 : 天津地方志  >  新闻动态  >  区级方志动态
市档案馆年鉴指导部到河东区
调研年鉴工作
发布时间:2019-04-03 14:37 来源:河东区档案馆 分享:

  市档案馆年鉴指导部副主任唐旗到河东区档案馆调研年鉴工作

  3月27日上午,市档案馆(市地方志办公室)年鉴指导部副主任唐旗到河东区档案馆调研年鉴工作。区档案馆调研员张玉芳、区档案馆史志年鉴科科长李琳等相关人员接待,并就《天津市河东年鉴(2019)》编纂工作进行座谈。

  张玉芳汇报了2018年河东区年鉴编纂出版情况。她指出,2018年,在市地志办指导下,在区有关领导关怀支持下,通过全区各单位撰稿人和年鉴编辑人员不懈努力,河东区提前两年完成年鉴公开出版目标任务。各撰稿单位高度重视,加强组织领导,完善工作机制,年鉴编纂人员切实负责,认真落实地方综合年鉴编纂出版规范要求,严谨细致,扎实工作,确保了河东年鉴年内公开出版,并做到资料翔实,形式丰富,时效性强。

  唐旗充分肯定了河东区年鉴工作取得的突出成绩,祝贺《天津市河东年鉴》提前两年完成公开出版任务、为全市提前实现“两全”目标做出了积极贡献。他认为,河东区年鉴工作近年取得了显著成绩,年鉴质量逐年提高,编纂水平稳步提升,在注重规范的同时,坚持创新的思路和招法,不断向精品年鉴迈进。他希望,河东区全面贯彻落实《地方综合年鉴编纂出版规定》和《关于地方综合年鉴编纂出版若干问题的补充规定》,在《天津市河东年鉴(2019)》编纂工作中,优化框架设计,规范类目、分目、条目,及时更正不合规定之处,努力完善不足之处,在保证质量的前提下,进一步加快年鉴编辑流程,树立精品意识,确保年内完成公开出版任务,为全市年鉴事业持续发展做出“河东人”的贡献。

(河东区档案馆供稿)

 
网站地图网站声明
主办:天津市地方志编修委员会办公室 津ICP备09003389号-2
地址:天津市南开区复康路11号增1号
电话:022-23678938(节假日值班) 邮编:300191
微信公众号