简体  繁体   
首页
新闻动态
天津市情
信息公开
方志园地
地情数据库
专题专栏
您当前的位置 : 天津地方志  >  新闻动态  >  市级方志动态
天津市地方志援疆工作对接座谈会举行
发布时间:2019-03-28 14:03 来源:方志指导部 分享:

 

  2019年3月25日,新疆维吾尔自治区地方志编委会党组成员、副主任马文华带队一行8人来天津市档案馆(市地方志办公室)对接地方志援疆工作,并座谈交流。市档案馆馆长方昀,市档案馆副馆长、市地方志办公室主任关树锋出席并讲话。市档案馆(市地方志办公室)方志指导部、年鉴指导部及西青、津南、宝坻区档案馆(地方志办公室)负责同志与新疆自治区地方志办公室地县志工作处、和田地区地委史志办、于田县、策勒县、民丰县有关负责同志参加座谈会。

  方昀同志代表馆党委和全馆人员对新疆客人的到来表示欢迎,向新疆对接组的同志介绍了天津市档案馆馆藏及机构改革重组情况,表示市档案馆(市地方志办公室)将根据中国地方志指导小组的通知精神,尽力做好修志援疆工作,为新疆自治区完成“两全”目标提供积极有力的帮助。 

  关树锋同志主持座谈会并具体组织实施了对接工作。他指出,修志援疆是中国地方志指导小组部署的重要工作,市档案馆(市地方志办公室)将根据本市地方志工作总体情况和全市援疆工作对口支援情况,合理安排业务能力强的区与新疆有关地区搭建支援平台、建立互动关系,形成学习交流的良好工作机制,采取面对面交流、远程授课、函授培训等多种形式开展针对性强的服务。 

  马文华同志介绍了新疆自治区地方志工作基本情况,感谢天津对援疆工作的高度重视,说明了目前具体困难和需要帮助解决的问题,希望通过此次支援对接工作的落实,加强学习、吸取经验、借助力量,更好地促进新疆地方志事业健康发展,全力推动“两全”目标规划任务按期完成。   

  新疆自治区和田地区地委史志办、于田县、策勒县、民丰县有关负责同志介绍了本部门、本地区志书编修工作进展情况,说明了希望获得支援的内容和方式。双方人员分组就修志援疆的具体工作进行对接商讨。最后,西青区与于田县、津南区与策勒县、宝坻区与民丰县签订了《修志援疆工作对接情况表》,建立了结对帮扶关系。

 
网站地图网站声明
主办:天津市地方志编修委员会办公室 津ICP备09003389号-2
地址:天津市南开区复康路11号增1号
电话:022-23678938(节假日值班) 邮编:300191
微信公众号