简体  繁体   
首页
新闻动态
天津市情
信息公开
方志园地
地情数据库
专题专栏
您当前的位置 : 天津地方志  >  新闻动态  >  外埠方志动态
四川年鉴社召开 《中华人民共和国70年四川大事记》编纂工作会议
发布时间:2019-03-07 09:12 来源:四川地志办 分享:

  2019年3月4日下午,四川年鉴社召开编纂《中华人民共和国70年四川大事记》工作会,参与该书编纂工作的全体编纂人员参加会议,省地方志办副主任陶利辉出席会议。会议由四川年鉴社副社长、《中华人民共和国70年四川大事记》编纂办公室常务副主任易红雨主持。


  会上,易红雨首先介绍了编纂《中华人民共和国70年四川大事记》一书的前期工作情况,明确编写组和编务组人员构成和工作职责,对任务分工作了进一步细化。四川年鉴社编辑一室科长、本项目编写组组长李果在会上对《中华人民共和国70年四川大事记》编纂技术规范和选编收录标准作了系统讲解,并就有关具体事项作了说明。


  陶利辉就编纂《中华人民共和国70年四川大事记》编纂的意义、重要性和工作要求作了明确指示。强调此书编纂时间短、任务重、要求高,社会关注度高,任务光荣而艰巨。开展此项工作是地方志传承文明、服务现实最有力的举措,作为地方志工作者,我们承担该项任务是对庆祝中华人民共和国成立70年最好的献礼,也是对我们书写历史、著录当代能力的检验。要求参编的同志要提高政治站位,增强责任意识、大局意识,发扬团结协作精神,树立高质量发展理念,坚持主体工作与当前工作协同推进,确保按时高质量完成编纂任务。

  全体参编人员纷纷表示,将克服各种困难,竭尽全力,加强交流沟通,互相支持配合,共同努力,圆满完成上级组织布置的工作任务。

 
网站地图网站声明
主办:天津市地方志编修委员会办公室 津ICP备09003389号-2
地址:天津市南开区复康路11号增1号
电话:022-23678938(节假日值班) 邮编:300191
微信公众号