简体  繁体   
首页
新闻动态
天津市情
信息公开
方志园地
地情数据库
专题专栏
您当前的位置 : 天津地方志  >  新闻动态  >  外埠方志动态
陕西省地方志办公室支援西藏对接工作座谈会召开
发布时间:2019-03-04 09:47 来源:陕西地志办 分享:

  为贯彻落实全国方志系统援藏援疆座谈会和中国地方志指导小组《关于印发〈关于全国地方志系统支援西藏、新疆地方志工作的意见〉的通知》(中指组字〔2018〕10号)精神, 2月27日上午,陕西省地方志办公室组织召开支援西藏工作对接座谈会。陕西省地方志办公室副主任史天社、吴玉莲,相关处室负责人,西藏自治区地方志办公室副主任王会世,西藏自治区有关区志承编单位、阿里地区行署领导及所辖普兰、措勤、葛尔等县的领导和地方志机构、相关部门负责同志,共20余人参加了会议。史天社主持了会议。

  会上,陕西、西藏,包括阿里地区在认真总结近年来陕西在援助西藏地方志工作经验与成绩的基础上,互相通报了现阶段地方志编纂工作的进展情况,重点听取了西藏自治区地方志工作开展过程中存在的困难、问题及对援助工作的需求,并对下一步陕西援助西藏地方志工作具体事宜进行了商讨,交换了意见。

  会议强调,要认真落实好座谈会精神,建立健全陕西省地方志系统援藏工作机制,进一步细化后续具体工作安排。会议号召,陕西省地方志系统要积极响应中指组的《通知》要求,切实增强政治责任和使命担当,积极认领任务,调动、整合业务、人力等各方面资源,充分发挥沟通协调桥梁作用,尽最大能力做好对西藏自治区,包括陕西对口援助阿里地区及所辖噶尔、普兰、措勤3县的地方志帮扶工作。

  2月28日下午,西藏自治区志承编单位对接调研组赴陕西省司法厅进行业务对接座谈,陕西省司法厅副厅长师建平、原巡视员侯耀军,陕西省地方志办公室副主任史天社,西藏自治区司法厅副厅长张宏发以及陕西省地方志办公室、陕西省司法厅,西藏自治区司法厅、西藏自治区社科院、西藏自治区新闻出版局相关人员共13人参加座谈。座谈会上交流了第一轮、第二轮《陕西省志•司法行政志》编纂工作经验,研讨了修志工作存在的问题和困难,形成了志书业务指导、人员培训、审稿出版的援助措施。

  2月27-28日,阿里地区地方志对接调研组一行6人在陕西省地方志办公室市县志处陪同下,赴汉中市及南郑区、西乡县地方志办公室交流学习,商谈具体对接工作,在业务指导、人员交流培训等方面形成初步共识。

 
网站地图网站声明
主办:天津市地方志编修委员会办公室 津ICP备09003389号-2
地址:天津市南开区复康路11号增1号
电话:022-23678938(节假日值班) 邮编:300191
微信公众号