简体  繁体   
首页
新闻动态
天津市情
信息公开
方志园地
地情数据库
专题专栏
您当前的位置 : 天津地方志  >  新闻动态  >  市级方志动态
天津市地方志援藏工作对接座谈会举行
发布时间:2019-03-01 13:12 来源:方志指导部 分享:

  2019年2月26日,西藏自治区地方志办公室副主任王会世一行13人来天津市档案馆(市地方志办公室)对接地方志援藏工作,并座谈交流。市档案馆馆长方昀,市档案馆副馆长、市地方志办公室主任关树锋出席并讲话。市档案馆(市地方志办公室)方志指导部、年鉴指导部及河北、南开、西青、北辰、静海区档案馆(地方志办公室)负责同志与西藏自治区地方志办公室业务指导处、西藏自治区教育科学研究院、昌都市及卡诺区、丁青县、贡觉县、江达县有关负责同志参加座谈会。

  方昀同志代表馆党委和全馆人员对西藏客人的到来表示欢迎,向西藏对接组的同志介绍了天津市档案馆馆藏及机构改革重组情况,表示市档案馆(市地方志办公室)将根据中国地方志指导小组的通知精神,尽力做好修志援藏工作,为西藏自治区完成“两全”目标提供积极有力的帮助。 

  关树锋同志主持座谈会并具体组织实施了对接工作。他指出,修志援藏是中国地方志指导小组部署的重要工作,也是全市地方志工作的一项任务,市档案馆(市地方志办公室)将根据本市地方志工作总体情况,合理安排已经完成“两全”目标任务的区与西藏有关市、县、区搭建支援平台、建立互动关系,形成学习交流的良好工作机制,在专家指导、人才交流、业务培训等方面开展有针对性的服务。 

  王会世同志介绍了西藏自治区地方志工作基本情况,感谢天津对援藏工作的高度重视,说明了目前具体困难和需要帮助解决的问题,希望通过此次支援对接工作的落实,加强学习、吸取经验、借助力量,更好地促进西藏地方志事业健康发展,特别是推动“两全”目标规划任务按期全面完成。 

  西藏自治区教育科学研究院、昌都市及卡诺区、丁青县、贡觉县、江达县有关负责同志介绍了本部门、本地区志书编修工作进展情况,表明了需要支援的请求和希望。双方人员分组就修志援藏的具体工作进行对接商讨。最后,市档案馆(市地方志办公室)方志指导部与西藏自治区教育科学研究院,河北区、宁河区与贡觉县,南开区、武清区与江达县,北辰区、西青区与丁青县,静海区、河西区与卡诺区签订了《修志援藏工作对接情况表》,建立了结对帮扶关系。

   (方志指导部)

 
网站地图网站声明
主办:天津市地方志编修委员会办公室 津ICP备09003389号-2
地址:天津市南开区复康路11号增1号
电话:022-23678938(节假日值班) 邮编:300191
微信公众号