简体  繁体   
首页
新闻动态
天津市情
信息公开
方志园地
地情数据库
专题专栏
您当前的位置 : 天津地方志  >  新闻动态  >  区级方志动态
西青区召开中国名镇志工程
《杨柳青镇志》《精武镇志》评审会
发布时间:2019-03-01 13:03 来源:西青区地志办 分享:

  2月27日,西青区区召开中国名镇志工程《杨柳青镇志》《精武镇志》评审会。市档案馆(地方志编修委员会办公室)方志指导部主任张月光及负责名镇志编纂人员参加会议,西青区档案馆副馆长薛安鲁主持会议,杨柳青镇、精武镇分管领导出席会议,志书编修人员汇报编纂过程,天津市地方志专家谭汝为等对两部镇志提出评审意见。


  各位专家认为《杨柳青镇志》《精武镇志》都能系统性的介绍两座文化名镇政治、经济、文化、社会、生态的历史与现状及发展全貌,突出两镇的“名”与“特”内涵,资料充实,线索清晰,语言简明,文笔流畅,具有较强的存史资政价值,具备精品志书的基础和条件。同时对两部镇志的结构体例,编写规范,资料内容,图文配比等方面提出了修改意见和建议。

  方志指导部肯定了西青区在中国名镇志工程开展中取得的成绩,张月光主任宣读了评审意见:两本志书符合中指组《中国名镇志文化工程实施方案》的编纂宗旨及要求,观点正确、定位科学、结构合理、可读性强,通过评审。同时要求编撰人员要认真吸收专家提出的意见建议,在篇目分类,文字条理上仔细斟酌,争取完成两部优秀的名镇志。希望编修团队要通力合作,快马加鞭,争取在5月完成终审。

 
网站地图网站声明
主办:天津市地方志编修委员会办公室 津ICP备09003389号-2
地址:天津市南开区复康路11号增1号
电话:022-23678938(节假日值班) 邮编:300191
微信公众号