简体  繁体   
首页
新闻动态
天津市情
信息公开
方志园地
地情数据库
专题专栏
您当前的位置 : 天津地方志  >  方志园地  >  出版信息
《天津市河东年鉴》首次公开出版
发布时间:2019-01-18 16:46 来源:年鉴指导部 分享:

 

  2018年底,《天津市河东年鉴(2018)》正式公开出版,这是《天津市河东年鉴》首次公开出版。河东区地方志编修委员会办公室克服时间紧、任务重、人员少等困难,较原计划提前两年完成年鉴公开出版任务。

  《天津市河东年鉴》是在中共河东区委领导下,由河东区人民政府主办、河东区地方志编修委员会主持编纂的大型地方性综合年刊,2004年创刊,逐年编纂,至2018年已编辑印刷15卷。自启动编纂工作以来,全区80余家承修单位积极参与,提供了丰富、准确、翔实的资料,为年鉴编纂工作奠定了良好的基础。

  《天津市河东年鉴(2018)》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在内容上关注“四个之区”建设,关注民生,减少常规工作、程序化工作的文字量,突出新颖特点和地方特色、时代特色、年度特色。全书设特载、区情概况、特辑、专文、大事记、中国共产党天津市河东区委员会、河东区人民代表大会常务委员会、河东区人民政府、中国人民政治协商会议天津市河东区委员会、中国共产党天津市河东区纪律检查委员会、民主党派·工商联、人民团体、法治、军事、区域经济、财税金融、经济监督管理、城市发展、生态文明建设、社会事业、人民生活、街政与社区、人物、地名简记、统计资料25个类目,共90余万字。书前设彩照38幅,文内设插图,以图文并茂的形式,全面真实、客观准确地反映了河东区2017年政治、经济、文化、社会、生态等各方面的发展情况。为突出实用性,在附录中设置“医疗机构一览表、居委会情况表、教育公安体育房管等部门基层单位情况表、为民服务网络电话表”等分目,提供百姓生活、工作、办事需要了解的相关信息,方便读者、方便群众。

(河东区地方志办公室)

 
网站地图网站声明
主办:天津市地方志编修委员会办公室 津ICP备09003389号-2
地址:天津市南开区复康路11号增1号
电话:022-23678938(节假日值班) 邮编:300191
微信公众号