简体  繁体   
首页
新闻动态
天津市情
信息公开
方志园地
地情数据库
专题专栏
您当前的位置 : 天津地方志  >  新闻动态  >  外埠方志动态
重庆市地方志办公室召开《重庆抗日战争志》篇目研讨暨业务培训会
发布时间:2019-01-17 09:41 来源:重庆地情网 分享:

  2019年1月14日下午,《重庆抗日战争志》篇目研讨暨业务培训会在重庆市地方志办公室会议室召开,市志办主任刘文海、副主任夏小平出席会议,重庆市地方史研究会会长周勇等30余名专家学者及编纂人员参加会议。

  刘文海指出,编纂《重庆抗日战争志》是国家重要项目、重大课题,要始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持正确的政治方向、学术导向和价值取向;要突出中国共产党的领导,对中国共产党在抗日战争中的重要作用、所作出的巨大牺牲进行全面论述,树立正确的历史观;要充分利用重庆抗战档案、历史文献等研究成果,尽可能多地占有资料,突出主流观点,确保志书经得起时间和历史的检验。

  夏小平介绍了《重庆抗日战争志》编纂工作情况,指出这次会议将对《重庆抗日战争志》的篇目设置、资料收集等工作开展深入研讨论证,并在此基础上,根据《〈重庆抗日战争志〉编纂工作方案》分步骤稳步推进。

  会上,《重庆抗日战争志》各篇章编纂牵头人分别汇报了各篇章编纂进展情况及有关问题,与会专家学者围绕《重庆抗日战争志》篇目大纲进行了热烈讨论,并就篇目设置、领属关系、交叉关系、章节命名等提出了建设性意见和修改建议。会议还就编修《重庆抗日战争志》有关问题,进行了业务交流。

 
网站地图网站声明
主办:天津市地方志编修委员会办公室 津ICP备09003389号-2
地址:天津市南开区复康路11号增1号
电话:022-23678938(节假日值班) 邮编:300191
微信公众号