简体  繁体   
首页
新闻动态
天津市情
信息公开
方志园地
地情数据库
专题专栏
您当前的位置 : 天津地方志  >  新闻动态  >  区级方志动态
东丽区召开《天津市东丽区志(1979-2010)》复审会
发布时间:2018-12-21 16:35 来源:方志指导部 分享:

  12月21日,东丽区召开《天津市东丽区志(1979-2010)》复审会。市档案馆副馆长、市地志办主任关树锋出席并讲话,区政府办副主任刘乃强主持,区志主编王建国汇报编修工作,市档案馆(市地志办)方志指导部主任张月光作复审会总结。方志指导部全体人员及全市各区志办负责人40余人参加会议。

  会上,关树锋同志对东丽区委区政府依法履行修志职责的历史担当表示赞赏,对东丽区地方志工作取得的阶段性成果予以肯定,对东丽区修志人员在工作中全身心投入的敬业精神表示钦佩,并对下一步工作提出三点要求:一是要牢固树立精品意识。只有高度重视志书质量,树立精品意识、实施精品战略,坚持高标准、严要求,才能保证志书具有较高的学术品位和使用价值。二是要坚持标准和程序规范的统一。严格执行国家的《地方志书质量规定》和地方志书编修行文规范,认真执行《天津市区级地方志书编修及审查验收规定》,在政治观点、体例体裁、资料史实等方面把好关。三是要主动掌控时间节点。近两年天津市地方志工作有了质的飞跃,区志完成比例达到全国上游水平,但我们不能有丝毫放松和懈怠,还需快马加鞭,一鼓作气,力争在2019年提前完成“两全”目标。 

  在评审过程中,与会专家对志书给予充分肯定,认为该志体例完备、篇目构架合理、语言规范流畅、区域特点突出,可以通过复审。同时,专家们也从内容分类、大事记选取、重复记述、图表细节处理等方面提出了中肯的修改意见。东丽区修志工作负责同志表示一定认真吸纳专家及同仁们的意见,按照市地志办的时间节点要求,完成复审稿修改工作,力争提前出版。

  《天津市东丽区志(1979-2010)》于2013年启动编修工作,全书150万字,记述了东丽区改革开放32年来政治、经济、社会、文化等各方面的发展历程。

  (方志指导部)

 
网站地图网站声明
主办:天津市地方志编修委员会办公室 津ICP备09003389号-2
地址:天津市南开区复康路11号增1号
电话:022-23678938(节假日值班) 邮编:300191
微信公众号