简体  繁体   
首页
新闻动态
天津市情
信息公开
方志园地
地情数据库
专题专栏
您当前的位置 : 天津地方志  >  新闻动态  >  区级方志动态
《北辰审计志》出版发行
发布时间:2018-12-05 08:54 来源:北辰区地志办 分享:

  11月,由北辰区审计局、北辰区地志办、区委党研室共同编著的《北辰审计志》公开出版发行,该书系北辰区二轮修志以来公开出版的《北辰区志分志丛书》第八部。

  该书自2017年5月正式启动编修工作,党组书记、局长张柏林,区委党史研究室、区地志办主任霍贵兴出席启动会,区审计局、区地志办有关科室负责人、编辑人员参会。区审计局倾全局之力,搞好《北辰审计志》编修。编修人员多方收集资料,核实补充有关内容,设计章节,认真编纂。区地志办组织精干力量参与编辑撰写。2017年10月,《北辰审计志》完成初稿进入总纂阶段,是年复审稿完成。2018年1月,召开《北辰审计志》复审会。评审后,编辑人员团结一心,精诚合作,甘于奉献,加班加点,终于完成《北辰审计志》编纂工作,并于2018年4月定稿付梓。全书图文并茂,资料丰富,特色鲜明,可读性强,设有大事记、机构设置、审计业务管理、国家审计、内部审计、社会审计、农村审计、审计信息化建设、内部管理、干部队伍建设、党群组织建设、审计研究、成果运用、荣誉等章节,共计50余万字,图、照、表400余幅(个)。

  《北辰审计志》是一部专业性较强的志书,具有四方面特点。一是根据区地志办要求,采用章节目体,便于囊括全区审计工作内容。二是全面反映了北辰区各审计机构的各项审计工作及具体审计内容。三是在记述审计工作的同时,力求通俗化。四是力争避免繁杂业务叙述,增加可读性。该书充分展示了北辰审计事业创新发展的业绩、成果,彰显了北辰审计人为审计事业付出的不懈努力,印证了北辰审计工作35年来栉风沐雨的探索与发展,是一部存史价值大、可读性强、特色鲜明的珍贵典籍。

 
网站地图网站声明
主办:天津市地方志编修委员会办公室 津ICP备09003389号-2
地址:天津市南开区复康路11号增1号
电话:022-23678938(节假日值班) 邮编:300191
微信公众号