简体  繁体   
首页
新闻动态
天津市情
信息公开
方志园地
地情数据库
专题专栏
您当前的位置 : 天津地方志  >  新闻动态  >  市级方志动态
市地志办领导到市纪委监委调研推动二轮修志工作
发布时间:2018-07-27 10:56 来源:市志指导处 分享:

  7月26日上午,市地志办主任关树锋率队到市纪委监委调研,推动二轮《纪检志》编修工作,听取市纪委监委办公厅同志关于修志进度落实情况及下一步保障措施的汇报,与市纪委常委、秘书长胡学明进行座谈。市地志办市志指导处有关同志、志书总纂参加调研。 

  关树锋主任介绍了全国地方志系统“两全目标”完成情况和《天津市志》编修进度情况,对市纪委监委领导长期以来关心支持地方志事业发展表示由衷的感谢。他指出,市纪委监委的修志工作,已经取得阶段性成果,资料丰富、内容详实、基础较好,只是目前编修进度有待提速。希望能够继续加强组织领导,合理安排时间节点,在保证质量的前提下加快编修速度,力争在今年年底前完成复审任务。相信在市纪委监委领导高度重视、主管部门积极组织、全委上下通力合作、修志人员笔耕不辍的共同努力下,一定会按期编纂出一部上乘之作。市地志办也将继续做好后续指导和帮助服务。

  胡学明秘书长对市地志办领导的调研表示感谢,他指出,十八大以来,市纪委监委以高度的责任意识和强烈的使命担当,聚焦主责主业,强化监督执纪问责和监督调查处置职责,工作成绩显著,纪检监察工作进入新时代。《纪检志》的编修,不仅为天津纪检监察事业留存史料,对加强党的执政能力建设、从严治党、深入推进全市党风廉政建设和反腐败工作具有重要的借鉴意义。《纪检志》是一部现实好教材,具有很强的“存史、资政、育人”作用,将为今后做好纪检监察工作,服务建设“五个现代化天津”发挥积极的促进作用。市纪委监委将加大后续工作力度,一是以习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神为指导,强化组织领导,提高政治站位,以高度负责态度推动修志工作;二是坚持问题导向,细化分工,将修志工作纳入年底绩效考核,强化督促检查,积极与市地志办沟通交流,全力以赴解决好遇到的困难;三是保证质量,全力做好组织、人员、经费保障,不打折扣、不搞变通,咬定目标,克服困难,保证按要求时限完成修志任务;四是希望市地志办继续加强指导和帮助,充分发挥市纪委监委办公厅的主导作用,同心协力做好修志工作。

  (市志指导处)

 
网站地图网站声明
主办:天津市地方志编修委员会办公室 津ICP备09003389号-2
地址:天津市南开区复康路11号增1号
电话:022-23678938(节假日值班) 邮编:300191
微信公众号