简体  繁体   
首页
新闻动态
天津市情
信息公开
方志园地
地情数据库
专题专栏
您当前的位置 : 天津地方志  >  专题专栏  >  机关党建
市地志办举办2018年第6次理论中心组学习
发布时间:2018-06-08 10:09 来源:秘书处 分享:

  2018年6月7日下午,党总支书记关树锋同志按计划组织理论中心组学习。现纪要如下:

  一、集中学习

  采取领读的方法,学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》,第一至第四讲;学习了《习近平谈治国理政第二卷》,第十一至第十二部分;学习了习近平出席全国网络安全和信息化工作会议上的重要讲话;学习了习近平出席中国科学院第十九次院士大会、中国工程院第十四次院士大会开幕会上的重要讲话;学习了李鸿忠同志在全市网络安全和信息化工作会议上的讲话。

  参加学习人员一致表示,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,旗帜鲜明讲政治,坚决拥护以习近平同志为核心的党中央,把思想和行动统一到中央决策部署上来。要进一步深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平一系列重要讲话精神,按照市委、市政府决策部署,立足本职工作岗位,担当作为、创新有为,开展好全市地方志各项工作持续向好发展,为“五个现代化天津”建设作出应有的贡献。

  二、交流讨论

  按照党建工作计划安排,参加学习人员围绕习近平总书记在

  纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神,紧密结合各自的工作和学习实际进行了交流发言。

  大家一致认为,通过学习习近平总书记的重要讲话精神,深感学好马克思主义理论的重要性。学习马克思主义,要坚持和运用辩证唯物主义和历史唯物主义的世界观和方法论,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以习近平总书记对天津工作提出的“三个着力”重要要求为纲为元不动摇,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持全面从严治党,以新气象、新担当、新作为保证党中央、市委、市政府决策部署在地志办落地落实。

 
网站地图网站声明
主办:天津市地方志编修委员会办公室 津ICP备09003389号-2
地址:天津市南开区复康路11号增1号
电话:022-23678938(节假日值班) 邮编:300191
微信公众号